Малышевские изумруды - легендарные камни Урала
Рассказываем историю освоения Малышевского месторождения и об уникальности уральских изумрудов.
Как и где добывают изумруды
Способы и места добычи изумрудов, а также факторы ценообразования.
Колумбийские изумруды
Об изумрудных войнах, добыче, свойствах и цене этих камней.
Сколько стоит изумруд и как отличить его от подделки
Дуплеты, триплеты, имитации, искусственные изумруды и цена настоящих камней.
Многоликий Турмалин
Турмалин Параиба имеет необыкновенный цвет и является одним из самых дорогих камней на планете. Рассказываем историю этого минерала и причины его уникальности.
Бирюза - от Востока до Голливуда
В этом тексте мы расскажем об истории бирюзы и о том, что делает ее необыкновенным камнем.
5 безумных историй о похищении украшений
Самые дерзкие и забавные преступления, в которых грабители решили играть по-крупному.
Эфиопский опал
Месторождения эфиопских опалов, их свойства, правила ухода и ценообразования
Уход за украшениями с самоцветами
Как не навредить природным камням, сохранив их блеск и чистоту.

Как мы можем вам помочь?

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, заполните форму обратной связи
Мы не передаем ваши контактные данные третьим лицам, согласно нашей
политике конфиденциальности

Изделия Maxim Demidov представлены
в 28 городах России

Посетите ближайший бутик, где мы познакомим Вас с шедеврами ювелирного искусства
и расскажем об истории каждого, чтобы помочь Вам выбрать украшение
для незабываемых эмоций на всю жизнь
Это увлечение передалось Максиму по наследству от отца.
Дома, на полках, в семье Демидовых, стояли редкие минералы необычайной красоты.
Уже с раннего детства Максим начинает ходить в специализированные кружки, связанные геологией и минера- логией.
Во время обучения в школе он регулярно ездил в научные экспедиции по месторождениям, в результате чего на практике получил огромный опыт, связанный с миром драгоценных камней и минералов.
Детство и юность Максима Демидова прошли на Урале. Это единственный регион в России, который с 18 века славится на весь мир месторождениями редких минералов и драгоценных камней, в том числе топазов, аметистов, изумрудов, александритов. Увлечение Максима Демидова предопределило выбор высшего учебного заведения.
После окончания школы он поступает в Уральский государственный горный университет, основанный в 1914 году.
старейший и единственный вуз Екатеринбурга и Урала, в котором преподают науку о камнях. Учится на факультете МПГ – минералогия, петрография, геохимия, где его чувство камней получает поддержку фундаментальным знанием. Максим становится одним из немногих людей, кто разбирается в драгоценных камнях профессионально и имеет талант в этой области.
Многие образцы редких кристаллов и минералов из частной коллекции Максима Демидова находятся во многих музеях России и мира.
Одна из первых, собранных им в студенчестве, коллекций минералов, подарена Уральскому геологическому музею. Она заняла место в главной экспозиции.
Время обучения в ВУЗе пришлось на сложные 90-е годы.
Специалисты в минералогии, как науке, были в этот период не востребованы, а украшения и драгоценные камни были популярны среди населения. Поэтому Максим Демидов открывает для себя ювелирное искусство, которое обогатило его знания в области геммологии.
Чтобы совершенствоваться в профессиональной сфере и находить действительно редкие и новые камни, Максим Демидов начинает посещать все значимые международные выставки, связанные с драгоценными камнями и минералами.
А в 1999 году он основывает Уральскую ювелирную компанию, которая открывает другим странам богатство уральских самоцветов. Годы путешествий по миру драгоценных камней привели его к мысли о создании бренда, который мог бы стать символом понимания истиной ценности редких камней. Для многих мир минералов и драгоценных камней ограничен несколькими известными названиями, тогда как на самом деле в природе их встречается более 4000 разных видов, многие из которых имеют всевозможные разновидности. Драгоценные камни уникальны, а запас их исчерпаем. Многие месторождения не повторяются, добытые сегодня камни завтра могут уже не появиться в продаже.
Ювелирный дом
Maxim Demidov
в наши дни
Вот уже более 20 лет создаются ювелирные украшения, каждое из которых инкрустировано камнями исключительного качества, с особенной аурой, энергией и судьбой.
Умение находить редкие уникальные камни с новых месторождений, которые никогда больше не будут добыты, дает возможность получить нашим клиентам поистине неповторимые, эксклюзивные изделия. В работе используются только крупные природные камни безупречного качества и авторские разработки талантливых ювелиров высокого уровня. Любое из изделий бренда Maxim Demidov – сокровище для знатока совершенных, вечных ценностей.