Гости Каннского Кинофестиваля в украшениях Maxim Demidov

Гости Каннского Кинофестиваля в украшениях Maxim Demidov

Завершившийся в прошедшие выходные Каннский фестиваль в очередной раз подтвердил статус самого стильного, роскошного, бескомпромиссно элегантного и несомненно важного мирового события. И дело не только в киношедеврах – в эти двенадцать дней концентрация богатых и знаменитых на Лазурном побережье была максимальной. Днями и вечерами известные актрисы, модели и просто поклонницы искусства кино в буквальном смысле блистали на красной ковровой дорожке, демонстрируя «звездные» наряды и украшения лучших модных и ювелирных Домов. 

Микс утонченности и экстравагантности – так можно резюмировать роскошные образы гостей церемонии. Балом правили длинные шлейфы, глубокие декольте, изящные шпильки и эксклюзивные украшения, настоящие произведения ювелирного искусства. Наряду с традиционным бриллиантовым абсолютом, очевидно, что красная дорожка была усыпана цветными камнями – многие ювелирные бренды выбрали танзаниты, изумруды, аметисты, топазы, рубины, опалы на главные роли в фантазийных колье, длинных серьгах, крупных коктейльных кольцах и браслетах. Характерной приметой времени стала тяга звезд к высокохудожественным, порой, сюрреалистичным украшениям, максимально подчеркивающим индивидуальность в компании с дизайнерским нарядом.

Русский селебрити десант на Каннском фестивале блистал в драгоценностях от российских брендов

Белла Потемкина, известный дизайнер, чьи изящные и элегантные наряды в ретро стиле выбирают многие звёзды российского (и не только)  шоу-бизнеса – Пэрис Хилтон, Вера Брежнева, Пелагея, Ольга Бузова и другие. Белла трижды  выходила на красную дорожку в изысканных нарядах собственного сочинения, дополненных авторскими украшениями Maxim Demidov.

Нежный, грациозный, стилистически совершенный – впервые перед вспышками камер, что сверкали на Лазурном берегу, Белла Потемкина появилась в невероятно женственном образе. Белое платье в пол с пикантным вырезом, украшенное особенно актуальным в этом сезоне контрастным горохом,  идеально подчеркнуло изящную фигуру. А  чувственной экспрессии добавили эффектные серьги «Волшебная роса» тонкой ручной работы.

Мастера Maxim Demidov скрупулезно подбирали жемчужину к жемчужине. В результате получилась «живая» конструкция - более 300 штук в каждой кисти сдержаны узорчатой оправой из белого золота с бриллиантовой инкрустацией. Но при малейшем движении жемчужный каскад оживает, неуловимо переливается всеми цветами радуги и мерцает, предлагая поверить в то, что он и есть дождь небесных богов, навеки окаменевшая роса времени.
Как сказала великая Коко Шанель: «Жемчуг всегда прав!». Пожалуй, это один из самых эмоциональных камней, способных служить каждой женщине. 

Второй образ Беллы в полупрозрачном платье цвета nude вызвал бурную реакцию и стал одним из самых выразительных на красной дорожке. Природную привлекательность и харизму героини вкупе с интригующим нарядом и стильной укладкой «а ля рус»  до предела обострил магически красивый гарнитур "Завороженная царевна", к слову, занявший I место на международной ювелирной выставке JUNWEX в 2018 году.

Тонкая ажурная ювелирная работа, воплощенная в  витиеватых узорах из белого золота и бесконечном сиянии драгоценных камней - этот ювелирный сет определенно заслуживает статуса символа царственной роскоши и благополучия. Поскольку делает образ в буквальном смысле ослепительным. Почти 600 чистейших бриллиантов сияли в унисон божественному блеску уникальных по чистоте и прозрачности топазов Империал. Кажется, что само солнце светит изнутри этого трио самоцветов, почитаемых египетскими фараонами и византийскими правителями, русских царями и императрицами. И современными иконами стиля.

Для третьего выхода на красную дорожку Белла выбрала роскошное струящееся платье-халат из черного шелка, усилив образ роковой красотки эксклюзивными серьгами и массивным кольцом в виде перьев сказочной птицы счастья.

Гарнитур «Жар-птица» создан ювелирами Maxim Demidov из желтого  золота, бриллиантов и уральских изумрудов, столь притягательных для коллекционеров неповторимой чистотой цвета и глубинным сиянием. Эзотерики утверждают, что эти минералы нежно зеленого цвета – непревзойденные талисманы успеха, благополучия, удачи и счастья. Наверняка. И овации в адрес яркого образа Беллы Потемкиной тому подтверждение.