Что подарить на сапфировую свадьбу?

45 лет совместной жизни в браке величают «Сапфировой свадьбой». Драгоценный камень неспроста выбран символом для такой круглой даты. На это есть несколько причин, которые мы раскроем в нашей статье.

На фото: сапфир. 

В состав камня входят такие химические элементы как титан и железо. Отсюда и ассоциация с крепким браком – минерал обладает высокой твёрдостью, как и фундамент отношений, выстроенный за сорок пять лет совместной жизни.

Сапфир – один из элитных драгоценных камней, который по мнению многих энергопрактиков дарит супругам искренюю любовь и долголетие. Люди издавна верят, что камень помогает сдерживать эмоции и принимать правильные решения. Без этих главных качеств невозможно пронести сквозь года такое светлое чувство как любовь.

Многие народы наделяли этот камень божественной силой. Например, мусульмане верили, что наша планета – это один большой сапфир, который отбрасывает свет на небо, отчего оно становится голубым. Синий цвет символизирует спокойствие, стабильность, уверенность, а это считается основой благополучия семьи. 

Мудрецы и философы называют сапфир «камень мудрости и просветления». Русский религиозный философ Павел Флоренский писал: «В сапфире можно увидеть символ души, устремлённой в вечность. Его небесная синева, излучая энергию космоса, рождает в человеке стремление к высоким помыслам, мудрости и справедливости, возбуждает в нем благоразумие и сосредоточенность, защищая от страхов и страстей». И ведь действительно – смотреть в глубину чистейшего сапфира хочется бесконечно. 

На фото: кольцо с сапфиром «Ронан» от ювелирного дома Maxim Demidov.

 

Традиции и обычаи 

За долгие годы супруги стали друг для друга опорой, поддержкой, крепкой стеной. Такой юбилей непременно должен отмечаться за широким столом. Строгих правил у празднования годовщины нет, но есть интересные традиции и обычаи.

Сапфировую свадьбу ещё называют «днём очищения» и каждый понимает это по-своему, когда посвящает время душевному очищению. Кто-то посещает занятия по йоге, принимает ванну с лепестками роз, кто-то идёт в SPA салон, сауну или баню. Очень важно сейчас сбросить весь накопленный негатив и привести в норму эмоциональное состояние.

На фото: сапфир. 

В этот день принято не только праздновать памятную дату за широким столом, но и дарить друг другу подарки. Согласно традиции, подарок должен быть связан с синим цветом. Это может быть: постельное бельё, долгожданное путешествие к морю или океану, ювелирные украшения с сапфиром.

Некоторые супружеские пары обновляют обручальные кольца на кольца с сапфиром.

 

Подарки на сапфировую свадьбу 

На сапфировую годовщину принято дарить ювелирные украшения с соответствующим драгоценным камнем. Такие изделия моментально приобретают статус фамильных драгоценностей. Синий кристалл, который покоряет своим мягким оттенком и мерцающим блеском, словно шепчет супругам: «Пусть ваш союз длится долго. Не переставайте друг друга любить, ценить и радовать. Бережно храните в сердце яркие и трепетные моменты».

На фото: кольцо с сапфиром «Ранавалуна» от ювелирного дома Maxim Demidov.

Изящный цветок, достойный лишь избранной, распускается яркими переливами. Этот символ призван ещё раз напомнить супругам, что за 45 лет они построили настоящее счастье. Воспоминания о ярчайших моментах, прожитых вместе, столь же драгоценны, как и этот камень, а любовь до сих пор крепка. 

Ответным подарком может стать не менее красивый ювелирный шедевр – мужское кольцо «Георг Тюдор».

На фото: мужское кольцо с сапфиром «Георг Тюдор» от ювелирного дома Maxim Demidov.

Чистейший сапфир в золотой оправе подчеркнет статус владельца и станет прекрасным талисманом. Кольцо пропитано королевским величием, благородством и аристократизмом. 

 

Чем дольше пара находится в законном браке, тем ценнее эти уникальнее отношения. Сапфировый юбилей – это именно та дата, которая заслуживает восхищения. И если вы уже готовитесь к празднованию такой важной годовщины, то ювелирный дом Maxim Demidov желает взаимопонимания, нежности и искрящейся, словно драгоценный камень, любви. 

В каталоге ювелирного дома можно подобрать подарок на столь значимое событие, который действительно достоин стать фамильной драгоценностью..